您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心召开疫情防控领导小组第五次(扩大)会议,进一步压实责任筑牢疫情防控工作

发布时间: 2020-02-13 10:00:54   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 59 
摘要:

    2月11日,中心党委书记、主任王合领主持中心新冠肺炎疫情防控领导小组第5次视频(扩大)会议,党委委员、副主任杨振宇、纪委书记李文利出席会议,中心疫情防控工作领导小组成员及离退办负责人参加会议。
    会议听取相关部门对照《物探中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(物震发[2020]4号)工作落实情况的汇报,总结前阶段疫情防控工作,分析当前存在的问题和不足,对下一步疫情防控工作和主体责任落实进行再安排、再部署、再督促。
    会议指出,疫情发生以来,中心坚持疫情就是命令,防控就是责任,积极落实疫情防控主体责任作了大量工作,采取了一系列有力措施。尤其春节期间,很多干部职工主动放弃休息休假,坚持一线工作、靠前指挥,各领导小组成员单位承担了更多责任。大家齐心协力、共同努力,全面加强职工疫情防控宣贯、教育、引导和管控,各项工作取得积极成效。截止目前,中心未发现疫情报告,基本达到了疫情防控的目标要求。
    会议强调,要始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要聚焦疫情防控重点工作、重点环节,加强对中心疫情防控工作方案和有关会议精神落实情况的监督检查。各部门负责同志要防止思想松懈和麻痹大意情形,坚决扛起疫情防控主体责任,切实履行自己的职责任务,看好自己的门,管好自己的人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。对未按规定要求隔离、隔离期间擅自外出、隐报漏报谎报疫情信息、未按时考勤打卡的有关部门和个人,要点名道姓批评教育,对突出问题要从严问责、严肃处理。同时,对在疫情防控工作中,作出突出贡献的个人和事迹,要大力宣传报道、积极表彰奖励。
    会议强调,值此关键时刻,各级领导干部都要始终坚持管人是第一位的,要全面加强对重点人群的抽检管理,坚决摒弃官僚主义、形式主义、好人主义思想和行为。在疫情防控紧要关口,丝毫马虎不得、丝毫凑合不得,必须一丝不苟、不折不扣地把防控方案落实到位,执行到位。党员干部要发挥斗争精神,必须敢于动手、敢于亮剑。人事和纪检部门一定要发挥主体责任,千万不能因为我们工作失误,造成职工疫情感染。要进一步理清职责、分清任务、强化担当,切实保护广大职工和家属的生命安全和身体健康,坚决打赢中心疫情防控阻击战。
    会议要求,一要保持定力、毫不松懈,持续做好疫情防控各项工作。越是这个时候,越要加强防范,形式缓不下来,就不能丝毫松懈,任何一点松懈和麻痹,都会前功尽弃、全盘皆输。各部门负责同志,要切实增强使命感和责任感,认真坚守岗位履职尽责,继续加强疫情防控各项决策部署、方案措施落实落地,要真正落实责任,把压力传导下去,把问题思虑周全、把方案落实、把措施抓细。二要精准施策、严格实施疫情防控措施。当前最重要的措施,就是宅在家里,不外出、少外出。隔离留观人员,必须严格隔离,严禁出门,出门就是违反纪律,违反纪律就要处理问责。居家上班人员,要严格考勤,上班期间不允许外出,确需外出的必须严格请假。对于打卡异常、随意外出、不执行规定要求我行我素的,该处理的,一定严格追究劳动纪律、严肃处理。后勤和物业要加强门禁管理,出入社区要严格登记审批,不该放的一个都不能放,要严格控制人员流动,减少疫情感染风险。三要全面落实责任,确保各项措施落实到位。动员千遍不如问责一遍,纪检监察部门要切实履行职责,唱好黑脸,对该管不管,不作为,乱作为的领导干部,要严肃问责、严格处理。信息报送一定要全面、准确、详实,对重要数据要保存下来,做好数据整理分析。各部门要及时反馈防控中出现的各种问题,增强工作主动性,特殊时期,职责所在,使命所系,务必保持定力,坚定信心,精准施策、共克艰难、坚决打赢中心疫情防控阻击战。



 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.031 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2