您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心参加2020年度豫北地震应急联队应急演练活动

发布时间: 2020-11-02 10:19:43   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 84 
摘要:

   10月26日至28日,豫北地震应急联队年度区域应急演练在开封市举行,来自豫北8个地市的应急管理局、防震减灾中心的领导和应急队员,开展了地震应急集中演练、应急救援装备展示及专家授课活动。作为唯一一支专业从事地球物理勘探的国家队,物探中心受邀参加了此次地震应急演练活动。

   此次地震应急演练以26日11点28分开封市鼓楼区小王屯发生5.0级地震为背景,在接到震情通知后,物探中心与联队各分队迅速集结,按照应急指挥部指令,在12点40分赶赴至震中区城,联队之间配合协作,积极开展震情监测、灾情调查等工作,最终圆满完成各项应急任务。

   27日上午,豫北防震救灾装备展示活动在开封市开元广场举行。物探中心与各地市防震减灾中心、应急管理局等单位在地震流动观测设备、应急联动等方面进行深入交流,大家表示会以此次活动为契机,全面检验本单位防震救灾应急行动力、协调力,不断总结、改进和提升,努力为河南省乃至全国“全灾种、大应急”任务的高质量发展营造良好环境。

   27日下午,应急管理部地震和地质灾害救援司李洋处长围绕“地震活动、灾害特点、防范应对”的主题为应急队员授课,进一步增强了应急队员的防震减灾和抗震救灾意识,对防震减灾和抗震救灾工作科学、有序实施具有较强的指导意义。


 


网站标签: 豫北地震应急联队,应急演练活动,防震救灾装备展示 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号