您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

物探中心组织开展内控体系建设专题讲座

发布时间: 2020-11-25 17:26:37   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 131 
摘要:

   为进一步提升物探中心全员内控意识,健全和完善内控体系,11月20日,物探中心邀请财政部、河南省会计领军人才、河南工程学院程光副教授到物探中心进行内控体系建设专题讲座。物探中心党委书记、主任王合领出席讲座。

   在讲座中,程光副教授通过“七个步骤、八种方法、九个数字”对《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)一文进行了详细解读,他从近年来发生的重大违规案例入手,阐述了内控体系建设是防范廉政风险的重要手段,领导加强重视是全面推进内控建设的重要抓手。同时,程光副教授结合内控建设的制衡性和流程化,对物探中心管理部门和业务部门如何开展内控制度建设提出了中肯的建议,并对野外工作中涉及的“外包、雇工、租赁”等敏感支出事项的控制进行了探讨。

   此次专题讲座有效提升了与会干部职工的内控意识,为下一步推进物探中心内控手册的编印和内控制度体系的建设起到了积极的宣贯作用。


网站标签: 内控体系建设 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号