您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

粤东地震剖面探测项目野外观测正式启动

发布时间: 2021-06-29 19:49:57   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 363 
摘要:

   6月22日,物探中心承担的粤东地震宽角反射/折射与深反射剖面探测项目正式启动野外工作。项目组观测人员已赶赴广东进行数据观测。
   粤东地震宽角反射/折射探测项目是2021年物探中心同广东省地震局合作的重点项目,主要目标是查清滨海断裂带等主要深大断裂位置、产状及其深部展布特征。该项目是广东省防震减灾现代化体系建设项目的重要组成部分,能够为开展广东近海海域地震区划和风险评估奠定基础,为海洋开发提供服务。
   6月23日,项目组召开视频会议,传达物探中心党委对野外工作安全生产的指示精神,部署野外安全生产工作。观测人员要严守野外工作纪律,高度重视疫情防控工作,及时请示汇报跨区域活动,认真组织实施野外工作,保证野外观测资料质量,以高质量的探测工作献礼建党百年。
   目前,地震仪器一致性实验已经顺利完成,各观测组已赶赴各自的观测段开始布设仪器,野外工作正在安全有序开展。


 


网站标签: 粤东地震宽角反射/折射与深反射剖面探测项目 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号