您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

郑州市及金水区领导来物探中心检查防汛工作

发布时间: 2021-08-23 16:58:12   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 482 
摘要:

   8月22日,郑州市气象台发布暴雨红色预警。物探中心领导班子召开专题会议研究应对方案,班子成员始终靠前指挥,坚守防汛一线,连续数日在岗值班;组建党员突击队,协助社区安全疏散家属区危房住户;在各重要出入口和楼道口设置沙袋防止积水倒灌;将车辆转移停放至地势较高位置;将仪器设备搬运至安全的库房或货架;储备充足的防汛物资和生活必需品。通过综合施策严防死守,确保人员和财产安全。
   22日13时30分,全体值班人员对家属区进行了排查,确保居住在危房内的群众全部转移疏散。14时50分,党委书记、主任王合领,副主任翟洪涛再次冒雨对易发险情灾情的重点部位和区域进行了排查,确保各项防汛措施在当日暴雨中切实有效。
   16时30分,郑州市人大常委会副主任孙黎,金水区区委书记张红伟,区委常委、副区长李明刚等一行来到物探中心,现场检查防汛工作,并对参与防汛值班的干部职工表示慰问。王合领向来访领导介绍了“7•20”特大暴雨之后,物探中心紧急采取的应急抢险措施,以及之后扎实开展的各项防汛救灾、恢复重建工作情况。王合领表示,物探中心将继续深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持树牢“人民至上、生命至上”理念,把人民群众生命和财产安全放到第一位,强化底线思维和风险意识,毫不松懈、全力以赴做好各项应急准备,坚决打好防汛攻坚战,为维护城市、社区安全稳定作出应有的贡献。


 


网站标签: 防汛工作 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.015 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号