您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

安徽宿州、蚌埠城市活断层人工地震探测野外工作顺利完成

发布时间: 2021-09-01 15:29:31   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 242 
摘要:

   近日,由物探中心承担的安徽宿州市、蚌埠市活断层控制性人工地震探测专题野外工作圆满结束。两项野外工作历时90余天,累计完成人工地震测线长度180多公里。
   野外工作实施期间正值炎热夏季,疫情汛情交织叠加,测区大部分位于城区主干道,社会车辆和周边环境干扰较大,部分测线穿越城郊村庄和农田,为现场施工增加了难度。现场工作人员发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的物探队精神,党员冲在前头、职工争做模范,打破规律作息,昼夜错峰工作,起早贪黑、齐心协力,顶着烈日,在有效避开外界干扰、尽量减少对社会影响的情况下,确保了项目安全实施,获得了高质量的原始地震数据。探测工作的顺利完成,为宿州市和蚌埠市地震灾害风险防治能力提升提供了有力的科技支撑。


 


网站标签: 安徽宿州、蚌埠活断层人工地震探测野外工作 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.047 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号