您现在正在浏览: 首页 » 综合信息» 正文
 

一带一路项目物探中心单位工程启动野外工作

发布时间: 2022-06-02 15:03:04   发布者:李怡青   来源: 主站   浏览次数: 85 
摘要:
5月26日,物探中心参加“一带一路”地震监测台网项目科学台阵分系统野外观测点土建工作推进会,详细汇报项目土建情况。该会议由中国地震局地球物理研究所承办。
物探中心承担了包括锡林浩特—喀喇沁旗区域以及呼伦贝尔以北区域100个科学台阵观测点的建设工作,站点坐落位置有草原、有沙漠、有林区、有边境,尤其是北部大兴安岭原始林区,人迹罕至、气候寒冷、施工复杂程度高、手续协调难。在物探中心党委的大力支持下,项目实施组不等不靠、主动作为、攻坚克难,目前已完成土建招投标政府采购工作,签订了土建工程合同。5月29日,项目实施组中的4个野外工作组共计13人已抵达赤峰市,进行观测点二次堪选,协调办理相关进场手续,同时安排施工队进场作业,大家通力协作,着手进行示范点建设工作。
项目常务副总工袁松湧对物探中心的工作进度表示赞赏,他表示,物探中心承担了北部纬度最高,气候最恶劣的观测区域,该区域地处大兴安岭北部,最北至祖国北大门漠河市,工作开展实属不易。项目实施组将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的野外队精神,砥砺前行,勇创佳绩。 

网站标签: 一带一路 

 




最佳分辨率:1440 × 900网站地图 新网站入口
网站统计 电话/传真:0371-56865012  Processed in 0.016 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec.ac.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备17025862号-2

豫公网安备 41010502004726号