2024年02月24日 星期六 06时37分
物探中心举办心理健康知识和减压讲座
发布时间:2023-10-10 09:16:13
发布者:办公室
来源:物探中心
浏览次数:420

为普及心理健康知识,培养心理健康意识,切实缓解干部职工压力,进一步凝心聚力、激发斗志,10月8日,物探中心青工委邀请郑州全人心理科技研究院院长、国家二级心理咨询师、专职心理健康辅导教师郇玉峰及其工作团队一行二人,到物探中心举办心理健康知识和减压讲座,并为青年职工答疑解惑。

郇玉峰以《科学应对压力 维护身心健康》为题,从心理健康基本概念、常见心理障碍、压力应对的心理机制和如何缓解压力四个方面,结合丰富案例和工作生活实际,运用轻松生动的方式为干部职工讲授心理健康基本知识和有效解决方式,引导职工正确应对压力,拥有阳光心态。大家一致表示,通过此次讲座深入了解了心理健康相关知识,学习了有效的心态调整和减压方式,对今后的工作生活助益良多。

物探中心青工委将进一步深化心理健康及思想政治工作,根据青年职工的心理需求,以更加务实的举措和丰富的活动充分调动职工积极性,进一步激发活力,促进职工身心健康,营造团结和谐的工作环境。

图片1.jpg


(供稿:党办 刘子依| 编辑:靳莹晖)




网站标签:

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消