2024年05月24日 星期五 21时13分
中国地震局地球物理勘探中心2022年度第二批次公开招聘面试公告
发布时间:2022-07-27 17:51:37
发布者:信息中心发布
来源:
浏览次数:28005

中国地震局地球物理勘探中心(以下简称物探中心)经报名、资格审查和人员遴选考察等环节,确定了2022年度第二批次公开招聘面试人选,现将面试有关事项通知如下:

一、面试名单

序号

招聘部门及岗位

面试人员名单

1

震灾风险部

地震安全性评价

吴良杰、刘大路、孙启鹏、王艳芳、吴  江、辛咏宸、朱帅鹏

2

物探研究所

资料处理及解释

二、面试安排

(一)面试时间和方式

时间:2022年8月3日(周三)

方式:通过腾讯会议进行在线面试

(二)面试内容

面试共有2个环节,分别为综合能力面试和专业能力面试。首先开展综合能力面试,根据面试结果,再确定进入专业能力面试人选。

1.综合能力面试

重点考察面试人员综合能力。面试人员围绕个人基本情况(不介绍个人姓名,以抽签序号代表)、学习经历、职业能力、社会实践、奖励荣誉、干部任职、岗位认识、爱好特长等口头陈述5分钟后,考官进行提问,面试人员进行回答。

2.专业能力面试

重点考察面试人员专业能力。面试人员围绕个人基本情况(不介绍个人姓名,以抽签序号代表)、专业知识和能力、毕业设计、参与科研情况和成果、业务工作设想等5方面内容,以PPT形式演讲10分钟后,考官进行提问,面试人员进行回答。

考生PPT答辩应隐藏姓名、籍贯等信息,若答辩当天存在相关信息物探中心有权取消面试人员资格。

三、面试要求

(一)请参加面试人员于2022年7月31日(周日)12:00前扫描以下工作人员微信添加好友,申请信息请写明“姓名+面试岗位”。

微信添加后请及时关注工作人员的信息通知,以便于发送面试材料扫描件、提前沟通面试有关事项、调试视频软件、问题咨询等。

 07272_副本.jpg

(二)请参加面试人员提前准备以下4项原件,并于微信号中提交核验:

1.本人身份证、学生证或工作证明原件;

2.《物探中心公开招聘工作人员报名表》(贴好照片,手写签名,要与报名时发送的电子版一致);

3.本、硕、博各阶段学历、学位证书;

4.应届生提供所在学校加盖公章的就业推荐表原件(或其他证明为应届毕业生的证明材料)。

 面试人员应对所提供材料的真实性负责,材料不全或信息不实,将取消面试资格。

(三)面试结束后我单位将通过本网站和电话通知后续事宜,请参加面试人员注意及时浏览本网站相关信息,并保持通讯通畅。如遇号码变更,请务必提前与我单位取得联系。

(四)若存在面试人选放弃面试资格的,物探中心按有关要求进行面试人选补充,届时不再另行公布面试名单;招聘岗位与报名人员不足1:3的岗位已停止招聘,该面试名单中不再体现。

(五)对违反公开招聘纪律的应聘人员,取消聘用资格;对违反招聘相关规定的受聘人员,一经查实,将解除聘用合同,予以清退。

联系电话:人力资源处  0371—56865070


中国地震局地球物理勘探中心

2022年7月27日 




网站标签:

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消