2024年02月24日 星期六 08时20分
物探中心科普短视频作品入选学习强国并被专题展播
发布时间:2023-10-17 15:28:29
发布者:办公室
来源:信息中心
浏览次数:376

近日,由中国科协、中央网信办、科技部联合指导,科普中国、学习强国等网络平台共同发起的“2023科普短视频创作联合行动”优秀作品名单揭晓,共评选出优秀短视频20个,包括8个系列短视频和12个单视频,物探中心推送的原创短视频《人工地震是什么黑科技》在3000多个参赛作品中脱颖而出,被评选为12个获奖单视频作品之一,并在学习强国平台专题展播。

该作品以通俗易懂、喜闻乐见的形式,向社会公众普及防震减灾知识,深入浅出地介绍了人工地震的工作原理及在重大工程建设、民居民宅建设和抗震设防等场景中的应用,提升了社会公众对我国防震减灾科学技术的认识。

近年来,物探中心高度重视防震减灾融媒体宣传工作,主动作为,创作系列融媒体作品,提升了防震减灾融媒体宣传工作的传播力、影响力,取得了良好的宣传实效。

人工地震是什么黑科技



            (供稿:信息中心 李芳逸| 编辑:张少敏)




网站标签:融媒体宣传

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消