2024年04月21日 星期日 14时12分
党办、保障中心、工勘院联建党支部开展12月份集体学习
发布时间:2023-12-19 15:50:14
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:515

为更好贯彻落实《关于进一步强化地震系统政治机关意识的实施意见》和《深入推进党建和业务工作深度融合的实施意见》,提升党建工作水平,12月18日,党办、保障中心、工勘院联建党支部开展12月份集体学习,杨国俊主持会议,党委书记王合领以普通党员身份参加学习,纪委书记苏瑞出席会议。

杨国俊围绕“两个意见”作专题宣讲,与会同志结合部门工作实际谈学习体会,深入交流研讨。

会议强调,要切实提高政治站位,抓好党建和业务融合各项工作。一要强化政治机关意识,深刻领悟“两个确立”的重大意义,坚定不移做到“两个维护”。二是牢固树立大局意识,把工作放到大局中去思考,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。三是加强支部建设,做好教育党员、管理党员、监督党员工作。

会议要求,一要抓好传达学习。支部书记要履行好“第一责任人”责任,带头深刻学习领会“两个意见”的丰富内涵和部署要求,把落实好“两个意见”作为2024年支部工作的重点,作为推动业务发展的抓手,作为党建述职评议的重要内容。二要抓好贯彻落实。强化政治意识,用高质量党建推进业务高质量发展,用业务工作实绩来检验党建工作成效。结合工作实际,在“六个融合”上想办法定措施,找准落实的方法途径,有效发挥党建工作引领保障作用。三要抓实重点任务。持续深化“四强”党支部建设和支部联建,总结推广党建创新案例,坚持以“四个一起”“六个融合”抓实党建工作。聚焦巨灾防范工程抓党建,强化思想政治工作,将巨灾防范工程项目打造成党建和业务融合发展的生动案例。

217.png

(供稿:党办 赵媛| 编辑:张少敏)



网站标签:支部联建

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消