2024年04月21日 星期日 12时26分
物探中心党委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神
发布时间:2024-01-29 08:39:50
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:267

1月23日,物探中心党委第一议题传达学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、二十届中央纪委三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由党委书记、主任王合领主持。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党和党的自我革命,积极营造良好政治生态,为现代化建设提供坚强保证。

会议强调,一要深化拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推进主题教育各项制度常态化、长效化,为推进党的自我革命打牢思想基础。二要弘扬并强化自我革命精神,进一步深化对自我革命重大意义的认识,增强自我革命的信心,以自我革命成效推进改革发展成效。三要突出重点,强化监督合力。要把纪律和规矩挺在前面,把严明政治纪律、政治规矩摆在突出位置,推动职能监督和专责监督相互贯通、同向发力。四要严肃认真开展正风肃纪,加强作风建设。重点整治形式主义、官僚主义,坚持挺纪立规,强化法治建设,增强干部职工纪律规矩意识。五要持之以恒改善政治生态。弘扬团结协作精神,完善制度措施,坚持五湖四海选人用人,坚持制度面前人人平等,坚持激浊扬清抑恶扬善,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级的关系,构建风清气正良好政治生态。六要全面贯彻纪检工作条例,处理好落实专责监督责任和协助党委落实主体责任的关系,打造自身正、自身硬、自身廉的纪检干部队伍。



(供稿:党办 刘子依| 编辑:张少敏)



网站标签:党委学习

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消