2024年05月24日 星期五 19时41分
深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 推动物探中心全面从严治党向纵深发展
发布时间:2024-03-04 08:31:58
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:232

2月29日,物探中心召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深化拓展主题教育成果,提出贯彻落实措施。党委书记、主任王合领主持会议并讲话,纪委书记苏瑞领学,领导班子成员和各部门主要负责人参加学习研讨。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全体党员干部要深刻学习领会核心要义,特别是关于党的自我革命的三个重大问题和推进自我革命“九个以”的实践要求,认真贯彻落实好应急管理系统和地震系统党风廉政建设工作会议精神,发扬自我革命精神,扛牢管党治党政治责任,认真分析面临的形势,找准存在的问题,制定落实有效举措,巩固持续向好政治生态,扎实推进物探中心党风廉政建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝心聚魂,持续巩固主题教育成果,推动物探中心全面从严治党向纵深发展。一是要突出“两个维护”,强化政治监督。不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展,统筹发展和安全,坚决扛起防范化解地震安全风险政治责任。二是要突出“两个结合”,形成监督合力。各部门要认真履行好主体责任监督,纪检部门落实好专责监督,统筹做好职能监督和专责监督,坚持管做分开,形成压力传导。三是要突出铲除腐败问题产生的土壤和条件,深化反腐败斗争。健全制度体系,从制度机制上制约权力,形成治本之策,持续深化改革,依法规范权力配置和运行,加强政治生态和廉洁文化建设,推动形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。四是要常态化、长效化落实中央八项规定精神。坚决防止享乐主义奢靡之风反弹,重拳治理形式主义官僚主义,提高工作效率,促进事业发展。五是要突出严的基调,深化党的纪律教育。深入学习《中国共产党纪律处分条例》,严格执行党组织作出的重大决定,坚持民主集中制原则,严格遵守请示报告制度。六是要突出政治定位,深化巡视整改。认真做好巡视整改的反思总结,提前做好各项准备工作。七是要抓好干部廉洁自律。强化干部述责述廉,进一步完善考核机制,认真落实党建工作责任制。




(供稿:党办 刘洋| 编辑:张少敏)



网站标签:理论学习

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消