2024年06月15日 星期六 05时03分
中国地震局党组第三巡视组关于进驻中国地震局地球物理勘探中心巡视的公告
发布时间:2024-05-13 14:30:28
发布者:办公室
来源:纪检室
浏览次数:2086

按照中国地震局党组统一部署,中国地震局党组第三巡视组于2024年5月13日至6月15日对中国地震局地球物理勘探中心开展巡视。

这次巡视的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,落实政治巡视要求,坚定不移把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡视党组织职能责任,深入查找政治偏差。重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署特别是习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾救灾重要指示批示精神情况以及局党组重点任务情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子自身建设、干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查落实巡视监督以及审计、财会等其他监督发现问题整改情况,突出对履行整改责任的监督。发挥监督保障执行、促进完善发展作用,贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推动防震减灾高质量发展提供坚强保证。

巡视期间,同步开展选人用人专项检查。

特此公告。




中国地震局党组第三巡视组

2024年5月13日        



网站标签:

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消