2024年07月13日 星期六 04时32分
物探中心多措并举扎实开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动
发布时间:2024-05-15 14:46:49
发布者:办公室
来源:业务处
浏览次数:739

为进一步提升居民的安全防范意识和地震应急避险能力,持续筑牢安全防线,5月14日,物探中心与郑州市金水区多家单位联合开展防灾减灾宣传周科普宣传活动。

在金水区滨河家园活动现场,物探中心与金水区应急管理局、丰庆路办事处和金水区消防救援大队等5家单位紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题开展科普宣传。物探中心科普宣传人员通过设置宣传展板、专家现场答疑、发放宣传资料等多种形式,向居民广泛宣传普及地震应急避险、应急逃生和自救互救等基本常识,让居民更加深刻地认识到防震减灾工作的重要性。

此次科普宣传活动受到了广大居民的热烈欢迎和积极响应,进一步提升了人民群众的防震减灾意识和应急避险自救互救能力。

76-1.png76-2.png

(供稿:业务处 王慧杰| 编辑:张少敏)



网站标签:科普宣传

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消