2024年07月13日 星期六 05时13分
物探中心党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
发布时间:2024-06-20 00:22:13
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:296

6月18日,物探中心举办党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。党委书记、主任王合领主持会议并作领学辅导,领导班子成员和各部门负责人紧密联系物探中心党的纪律建设和工作实际,就扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,进行深入学习研讨。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,立意高远,内涵丰富,思想深刻。物探中心党员干部要深刻领会重大意义,切实提高政治站位,紧密联系党的纪律建设实际和自身思想工作实际深入贯彻落实,聚焦防震减灾职责使命,坚决扛牢压实责任,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为高质量推进事业改革发展提供有力保障。

会议强调,深入学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,要把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,用严明的纪律从严治党。要把党章作为管党治党必须遵循的总规矩,使党章各项规定贯彻落实到推进物探中心事业发展的各方面。要坚决做到“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置。要强化组织纪律,自觉接受组织安排和纪律约束,严格落实民主集中制。要把各项纪律和规矩立起来,强化制度建设,做好建章立制,做到遵规守纪。要推进纪律教育常态化,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要让各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,让制度“长牙”、纪律“带电”。要推动主体责任和监督责任落实一贯到底,强化监督执纪问责,推动纪律建设一抓到底。

会议要求,要结合物探中心实际,全面加强纪律建设,不断增强干部职工纪律意识,一是要强化“戒尺”意识,做到“心中有戒”,党员干部要做纪律规矩的明白人,自觉把权力关进纪律规矩的笼子里。二是要强化政治意识,严肃政治纪律和政治规矩,始终保持清醒头脑,克服“单纯业务观点”,以干事创业的实际行动坚决做到“两个维护”。三是要强化组织观念,严守组织纪律,凝聚团结奋斗合力,坚定不移推动物探中心全面深化改革,坚定不移推进事业发展,坚定不移重塑政治生态。四是要强化责任担当,严守工作纪律,履职尽责,担当作为,克服“四小”问题,提升工作能力,迎难而上,坚决打赢物探中心事业改革发展“五大战役”。五是要强化道德修养,练就“金刚不坏之身”,坚持严的主基调,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。六是要强化责任落实,传导管党治党压力,发扬自我革命精神,推进全面从严治党走深走实。

101-1.jpg

(供稿:党办 刘洋| 编辑:张少敏)



网站标签:理论学习,党纪学习教育

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消