2024年05月24日 星期五 20时54分
物探中心党委深入学习习近平文化思想
发布时间:2023-11-16 08:37:19
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:541

11月14日,物探中心党委第一议题传达学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,落实中国地震局党组关于地震系统宣传思想文化工作的要求,结合物探中心实际研究贯彻落实措施。会议由党委书记、主任王合领主持。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,为我们进一步做好宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,围绕党的二十大关于文化建设重要部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。

会议要求,要结合物探中心实际和干部职工思想状况,有针对性地开展宣传思想文化工作。一要高度重视宣传思想文化工作。要继承和弘扬中国共产党的优良传统和优秀经验,通过加强宣传思想文化工作不断统一思想认识,推进事业发展。二要坚持领导干部带头,学习宣传贯彻好习近平文化思想。要做好宣讲,引导广大干部职工坚定不移听党话、跟党走,坚决拥护“两个确立”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要认真落实意识形态工作责任制。密切关注干部职工思想动态,落实好“四必清、五必谈”工作制度,加强正面引导,凝聚积极向上、干事创业的正能量,营造和谐稳定的良好环境。四要结合物探中心实际加强宣传思想文化建设。加强以爱国主义为核心的民族主义精神教育,引导干部职工爱国爱党、爱岗敬业;加强以改革创新为核心的时代精神教育,适应市场经济,打破等靠要思想,打好巨灾防范工程攻坚战;弘扬中华民族传统美德,处理好公与私、义与利的关系,发扬奉献精神,做好打硬仗的思想准备;弘扬团结奋斗精神,摒弃各自为战做法,密切协作、统一步调,心往一处想、劲往一处使,围绕共同目标努力奋斗。五要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述。弘扬习近平总书记重要训词精神,构建防震减灾文化,赓续地震行业精神,总结凝练物探中心独特文化,从物探中心历史中深入挖掘独具特色的精神内核,汇聚奋勇前行的精神力量。



(供稿:党办 刘子依| 编辑:张少敏)



网站标签:宣传思想文化工作

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消