2024年05月24日 星期五 20时55分
许昌市活动断层探测与地震危险性评价项目野外工作顺利通过验收
发布时间:2023-12-12 09:38:12
发布者:办公室
来源:地震地质部
浏览次数:559

2023年12月8日至9日,物探中心承担的许昌市活动断层探测与地震危险性评价项目野外工作顺利通过由中国地震局震害防御司委托地震活动断层探察数据中心组织的验收。验收专家组由中国地震灾害防御中心等单位专家组成。中国地震局地震活动断层探察数据中心、河南省地震局、许昌市防震减灾中心等领导和专家出席验收会,物探中心地震地质部负责人和项目组技术骨干陪同检查验收。

验收专家组实地查看了钻孔联合剖面岩芯,听取了项目组工作汇报,审阅了野外工作报告,经质询和讨论,认为野外工作技术思路清晰,探测方法恰当,工作重点明确,满足实施方案和《活动断层探测》等规范技术要求,同意通过野外工作验收。

许昌市目标主要断层钻孔联合地质剖面探测等野外工作是许昌市活动断层探测的重要内容,旨在鉴定目标区主要断裂的第四纪活动性,为许昌市国土空间规划、重大工程选址、地震灾害风险评估区划防治提供科学依据。

(供稿:地震地质部 杨杰| 编辑:张少敏)



网站标签:项目验收

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消