2024年04月21日 星期日 14时17分
物探研究所党支部开展12月份理论学习及主题党日活动
发布时间:2024-01-02 09:15:14
发布者:办公室
来源:物探研究所
浏览次数:179

12月28日,物探研究所党支部开展“党建引领聚合力,奋力打好收官战”主题党日活动,聚焦学习重点,以“如何促进党建和业务工作深度融合”为主题开展研讨。

支部书记领学了《中共中国地震局党组关于推动党建和业务工作深度融合的实施意见》中“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到‘思想融合’”专题内容,并指出党建和业务工作深度融合最重要的是思想上认识到其重要性,要坚持不懈推进理论武装深化内化转化,武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要持续破解党建业务“两张皮”,加强党建和业务工作深度融合。首先要正确树立抓好党建促发展,围绕发展抓党建的思想,纠正“业务工作务实、党建工作务虚”的错误思想和认识。其次要坚持效果导向,创新学习融合载体,把学习活动从单纯的“听讲”和“读本”向“思考”和“研究”发展,注重在理论知识中找到解决实际问题的方法。最后要把讲政治的要求落实到业务工作中,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿防震减灾工作始终,充分发挥党建引领,推进各项工作再上新台阶。

221.png

(供稿:物探研究所 朱帅鹏| 编辑:靳莹晖)



网站标签:主题党日,理论学习

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消