2024年05月24日 星期五 19时35分
纪检室党支部深入学习中央纪委三次全会精神
发布时间:2024-01-16 09:00:58
发布者:办公室
来源:纪检室
浏览次数:264

1月10日,纪检室党支部组织召开支部会议,深入学习二十届中央纪委三次全会精神,全面系统研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,全体纪检干部要结合工作实际认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进党的自我革命“九个以”的实践要求,认真落实全会对2024年纪检工作的部署。一是强化政治监督。紧紧围绕习近平总书记重要指示批示和党中央大政方针加强政治监督,推动监督具体化、精准化、常态化。二是深入开展纪律教育。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,广泛深入开展纪律教育,筑牢党员干部纪律底线。三是凝聚管党治党合力。持续传导全面从严治党压力,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。四是加强作风建设。紧盯作风建设关键问题,深入开展专项整治,采取有力措施治理不作为、慢作为、乱作为、假作为。五是锻造过硬纪检队伍。要筑牢政治忠诚,敢于善于斗争,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在党和国家战略全局的高度,对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。全体纪检干部要带头学习条例,做到知纪明纪,深学细悟条文的内涵要义;要广泛宣讲条例,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围;要严格执行条例,坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外;要精准适用条例,坚持实事求是,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,准确把握政策策略;要模范遵守条例,巩固和深化纪检干部教育整顿工作成果,强化自我约束,提高免疫能力。

6-1.png

(供稿:纪检室 李京婷| 编辑:张少敏)



网站标签:支部学习

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消