2024年05月24日 星期五 19时45分
物探中心召开党委扩大会议,动员部署党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-16 17:44:46
发布者:办公室
来源:党办
浏览次数:204

4月15日,物探中心召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和中国地震局党组要求,对物探中心党纪学习教育工作进行动员部署。党委书记、主任王合领主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措。各党支部和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。

会议强调,一要深刻领会重大意义。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要准确把握目标任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪,内化于心,外化于行。要做到逐条逐章学、联系实际学,抓住学习重点,抓好以案促学、以训助学,确保学习入脑入心;要搞清楚党的纪律规矩是什么,做到令行禁止,知行知止,真正做到忠诚干净担当;要严明纪律规矩,加强警示教育,严格执纪监督;要常怀敬畏之心,做到自觉自律。三要高质量开展党纪学习教育,做到融入日常,抓在经常。要根据上级要求,结合工作实际,印发工作方案,把握关键环节,加强党委领导,精心组织实施。各党支部要及时完成动员部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用,深化党建业务融合,将党纪教育与抓好年度党建工作和业务工作结合起来,为高质量推进重大项目、重点工程保驾护航。

 



(供稿:党办 刘子依| 编辑:张少敏)



网站标签:党纪学习教育

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消