2024年07月13日 星期六 04时15分
物探中心开展“5.12”科普宣传进企业活动
发布时间:2024-05-20 06:27:16
发布者:办公室
来源:业务处
浏览次数:646

为进一步增强企业防震减灾意识和应急避险能力,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。5月17日,物探中心科普宣传队走进中国核电工程有限公司郑州分公司开展防震减灾科普知识宣传活动。

物探中心科普专家针对该企业的业务特点,重点围绕重大工程地震安全性评价、城市活断层探测工作等内容进行科普宣讲,通过引用大量的地震典型案例、详实的数据以及生动的图文,深入讲解了开展重大工程地震安全性评价和城市活断层探测工作为防御和减轻地震灾害风险、保护人民群众生命财产安全发挥的重要作用。

此次活动企业员工积极参与、热情互动,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强沟通交流,促进资源共享,在交流中找寻合作契机,开创双方共同发展的新局面,共同做好防震减灾大文章。

79.png

(供稿:业务处 王慧杰| 编辑:张少敏)



网站标签:科普宣传

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消