2024年07月13日 星期六 04时28分
物探中心开展“5.12”科普宣传进农村活动
发布时间:2024-05-20 06:31:51
发布者:办公室
来源:业务处
浏览次数:693

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为进一步提升农村居民的防震减灾意识和自救互救能力,5月18日,物探中心科普宣传队前往侯寨乡曹洼村开展主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的防灾减灾科普宣传活动。

此次活动,科普专家聚焦农村居民关注的自建房抗震设防知识进行宣贯,围绕居民建房选址、地基基础以及房屋布局等方面进行详细、生动讲解,让村民们充分了解房屋安全科普知识,指导村民们科学建房,建抗震房,有效减轻地震灾害风险发挥积极作用。

活动期间,科普宣传队还与全村党员一起重温入党誓词,发放地震科普读物,并走进村民家中,面对面宣传防灾减灾知识,让更多的村民们学习到应急避险知识以及自救互救技能,真正做到了让地震科普知识“飞入寻常百姓家”。

80.jpg

(供稿:业务处 王慧杰| 编辑:张少敏)



网站标签:科普宣传

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消