2024年06月15日 星期六 05时16分
物探中心举办党纪学习教育专题讲座
发布时间:2024-05-30 14:34:20
发布者:办公室
来源:纪检室
浏览次数:724

为持续推进党纪学习教育走深走实,5月29日,物探中心举办党纪学习教育专题讲座,特邀河南省直工委政研室副主任、省纪委办案人才库成员裴雅辉为全体在职党员干部讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》。物探中心党委书记、主任王合领,党委委员、副主任翟洪涛出席会议,会议由党委委员、纪委书记苏瑞主持。

讲座从《条例》修订的重要意义、修订的主旨要义和“六大纪律”具体条款三个方面出发,结合丰富的典型案例,深入浅出地对新修订的《条例》进行了系统讲述和深入阐释。本次专题授课既有理论高度,又有实践深度,既是一场纪法辅导,也是一次警示教育。不仅对帮助全体党员干部深刻领会修订《条例》的重大意义、全面把握《条例》的丰富内涵、准确理解纪律背后的精神内涵具有十分重要的指导作用,也使全体党员干部对违反“六大纪律”的负面清单更加明晰,为党员干部检视问题、纠正偏差,自我完善、自我提升提供了指南。

随后,全体党员共同观看了廉洁警示教育影片。影片聚焦工程项目领域腐败案例,警醒党员干部从中汲取深刻教训,结合正在实施的巨灾防范工程项目,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,克服侥幸心理,严守纪法底线,打造“廉洁工程”。

全体在职党员参会。

87.png

(供稿:纪检室 杨博| 编辑:张少敏)



网站标签:党纪学习教育

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消