2024年06月15日 星期六 04时53分
物探中心开展安全用电大检查
发布时间:2024-06-07 17:19:06
发布者:办公室
来源:办公室
浏览次数:174

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,树牢安全发展理念,物探中心围绕“安全生产月”活动主题,开展用电安全隐患排查整治。6月6日,中心副主任马明带队,以检查职工携带电瓶到办公室充电为重点,开展了用电安全大检查。检查组对办公楼进行了重点排查,对设备库房、充电车棚、党建活动室、单身职工宿舍、信息化机房施工现场等进行了全面检查,对查出的个别在办公区库房抽烟、使用烧水壶烧水的职工进行了批评教育,责成立即整改。

马明指出,目前正是夏季用电高峰,也是用电安全隐患多发期。相关部门要合理归置废弃电线、餐厨设备、办公家具、废旧设备等,消除火灾隐患;要规范电器设备等使用,杜绝空调内机裸露运行、仪器充电超负荷使用现象;加强家属区内商贩用电用气安全监督管理。被查出存在安全隐患的部门要认真研究整改,确保制度上墙、措施到位。马明强调,各责任部门要建立常态化巡视巡查和定期检查与重点抽查相结合的安全检查工作机制,确保办公区用电安全。

办公室、纪检室、保障中心主要负责人参加检查,设备中心负责人陪同检查。

95-1.png95-2.png

(供稿:办公室 张恬| 编辑:张少敏)



网站标签:安全生产

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消