2024年06月15日 星期六 06时00分
物探中心召开全面深化改革领导小组会议
发布时间:2024-06-06 08:23:12
发布者:办公室
来源:业务处
浏览次数:205

6月3日,物探中心召开全面深化改革领导小组会议,会议由党委书记、主任王合领主持。会议传达学习习近平总书记考察山东并主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,传达学习中国地震局党组全面深化改革小组会议和5月28日局党组会议精神,听取深改办关于物探中心近五年全面深化改革工作总体情况的汇报,审议《物探中心2024年全面深化改革工作要点》。

会议强调,要深刻领会改革是发展的动力,切实增强改革的责任感、紧迫感、使命感。要深入学习领会习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中国地震局党组关于全面深化改革的各项决策部署,用好改革关键一招,着力推进管理体系和管理能力现代化。

会议要求,要紧扣中国式现代化主题,认真落实中国地震局依法治局要求,坚持目标导向和问题导向相结合,突出改革重点,抓住关键任务,积极做改革的行动派、实干家和先行者。要坚持守正创新,扎实推进科技业务体制改革。要坚持创新驱动引领,全面加强科技创新生态建设,切实发挥科技支撑业务发展的作用,打好科技突围战。要深化业务转型升级,加强技术标准制定和业务质量建设,切实提高业务质量信誉和市场竞争力,打好业务攻坚战。要突出重点,着力推进综合管理改革。科技成果转化改革,要重点解决内部利益分配问题,加快构建“前店后厂”模式;干部人事改革,要真正发挥正向激励,增强内驱力;财务体制改革,要重点围绕服务保障,完善财务制度;行政管理机制改革,要重点抓好制度执行。要以“钉钉子”精神,抓好改革任务落实。锚定改革总目标不动摇,深入贯彻落实全面深化改革三年行动方案,进一步深化细化改革举措,下大气力抓好改革任务落实到位,持续推进管理体系和管理能力现代化,为事业高质量发展增添活力动能。

物探中心全面深化改革领导小组成员参加。





(供稿:业务处 魏学强| 编辑:张少敏)




网站标签:全面深化改革

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消