2024年07月13日 星期六 03时41分
物探中心组织开展廉政警示教育活动
发布时间:2024-07-09 08:24:53
发布者:办公室
来源:纪检室
浏览次数:92

按照党纪学习教育工作计划,7月5日,物探中心组织部分党员干部赴河南省新郑监狱开展廉政警示教育活动。党委委员、纪委书记苏瑞带队,专兼职纪检干部、高级财务人员、团委干部、支部委员、巨灾防范工程项目组长参加活动。

活动当日,党员干部在监狱管理人员的引领下,踏入厚重的铁门,走进被高墙电网所围合的世界,实地参观了服刑人员食堂、宿舍、学习活动室和劳动改造场所,零距离感受服刑人员的铁窗生活,直面“高墙一步遥、人生两重天”的鲜活教材,在场的每一名同志真切感受了高墙内外生活的反差,深刻认识到了党纪国法的严明,从灵魂深处受到了巨大震慑。服刑职务犯罪人员作人生忏悔,以其亲身经历讲述从“前程似锦”到“腐化堕落”的转变过程,沉痛剖析坠入违纪违法深渊的思想根源,结合监狱宣教干部的讲解,让党员干部真切感受到自由的可贵、亲情的温暖、法律的威慑,为大家上了一堂深刻的警示教育课。

参加活动的党员干部纷纷表示,要将此次警示教育活动与当前正在开展的党纪学习教育和正在实施的巨灾防范工程建设项目结合起来,以案为鉴、警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,自觉不踩“红线”、不越“底线”。

 



(供稿:纪检室 李京婷| 编辑:张少敏)




网站标签:廉政警示教育活动

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消