2024年07月13日 星期六 03时50分
物探中心开展“地震灾害情景构建”和“地震灾害损失预评估”业务能力提升培训
发布时间:2024-07-09 08:30:37
发布者:办公室
来源:业务处
浏览次数:113

7月5日,物探中心邀请中国地震灾害防御中心王东明研究员就地震灾害情景构建和地震灾害损失预评估等方向开展培训授课。业务处、科技处及各业务部门骨干人员参加了此次培训。

培训中,王东明从城市震害预测现状、城市基础信息的收集、区域抗震能力的评估、地震灾害的情景构建、震害预测的虚拟仿真技术及成果应用等方面进行了介绍和讲解;还重点介绍了地震灾害损失预评估成果应用系统,通过地震灾害情景构建,模拟地震灾害损失预评估结果,快速给出地震灾情速判、应急处置建议等信息,服务震后科学高效的灾害应急处置。参会人员表示,今后要进一步加强地震灾害风险防治业务学习,深化双方合作,切实增强物探中心地震灾害防御基础业务建设,全面提升地震灾害风险防治能力。

 117.jpg

(供稿:业务处 丁骢| 编辑:张少敏)



网站标签:业务培训

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消