2024年06月15日 星期六 05时34分
三江探测区深地震反射探测工作稳步推进
发布时间:2024-05-23 11:03:36
发布者:办公室
来源:活动断层部
浏览次数:1045

近日,物探中心在四川、云南、西藏三省交界处开展了大震震源探测项目三江探测区深地震反射探测实施工作。

该项目以推进全国地震灾害风险调查和重点隐患排查、加强对重点地区的活动断层探测为目标,在详细收集探测区已有地质和地球物理资料的基础上,在三江探测区,垂直主要断裂走向布设深地震反射剖面,进行地壳精细结构探测,获得探测剖面的地壳精细结构,从而确定探测剖面经过的主要断裂位置和空间展布。该项目能够揭示断裂的深浅部构造关系,获得相关断裂深部孕震构造环境,对提高三江探测区地震危险性认识具有重要意义。

在野外工作中,项目组充分发扬“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神,翻山越岭,穿江越谷,克服重重困难,为保质保量完成各项野外工作打下了坚实的工作基础。

83.png

(供稿:活动断层部 唐文伟| 编辑:张少敏)



网站标签:野外工作

www.cea.gov.cn
温馨提示:您访问的链接即将离开中国地震局物探中心门户网站,是否继续?
确认
取消